lpplc.lv


Народная партия "двигает" Калвитиса

27.08.2001 15:20

Народная партия, готовясь к предстоящим осенью следующего года выборам в сейм, выбрала нынешнего министра экономики Айгара Калвитиса своим кандидатом в премьер-министры, так как у нынешнего лидера партии — трижды экс-премьера Андриса Шкеле — очень низкий рейтинг и он является одним из самых непопулярных латвийских политиков.

К тому же, недавно Калвитис посетил Вентспилс, где у него, наряду с официальной программой, состоялась длившаяся несколько часов встреча с одним из серых кардиналов латвийской политики — вентспилсским мэром Айваром Лембергсом, который, "по всей видимости, одобрил эту кандидатуру", сообщила в воскресенье вечером передача "Неделя" телеканала LNT.

Пресс-секретарь Народной партии Арно Пяткин в воскресенье вечером не смог подтвердить BNS это сообщение, так как партия еще не решала вопрос о кандидатах на избрание в VIII сейм.

"Господин Калвитис хорошо показал себя как министр и, несомненно, может занять место во главе списка, но я не берусь говорить, что он — первый", — сказал Пяткин.

Пока не известно, когда Народная партия приступит к выдвижению кандидатов на предстоящие парламентские выборы, это может произойти на политической конференции весной будущего года, добавил Пяткин.

"Я не знаю, где они это все выловили", — сказал BNS в воскресенье по телефону Калвитис. Он не думал о возможности баллотироваться на место премьера, поэтому не мог ответить, хочет ли этого.

Калвитис также отрицал, что якобы по этой причине встречался с Лембергсом. "Они сильно ошибаются. Я был на заседании правления порта, и все", — сказал он.

Народная партия была создана накануне выборов VII сейма и тогда самым известным лицом в ней был Шкеле, но сейчас партия ассоциируется с Калвитисом, министром финансов Гундаром Берзиньшем, министром внутренних дел Мареком Сеглиньшем и рядом парламентариев.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=1708041

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha