lpplc.lv


Правые начинают открытый диалог

13.02.2004 07:51

Партия Jaunais laiks согласилась в пятницу встретиться со второй по величине из представленных в сейме Латвии политических сил — Народной партией, чтобы обсудить возможность формирования нового правительства.

Председатель парламентской фракции Народной партии Айгар Калвитис в четверг направил письмо председателю фракции JL Кришьянису Кариньшу, указав, что его партия готова начать переговоры о формировании новой коалиции и правительства. "Стабильное правительство в Латвии можно будет сформировать лишь в том случае, если в коалиции будут работать как JL, так и Народная партия — крупнейшие фракции в VIII сейме", — пишет Калвитис.

Народная партия убеждена, что дискуссию о формировании правительства следует вести в следующей последовательности: "главные задачи работы правительства, принципы сотрудничества в коалиции, обсуждение кандидатур премьера и министров".

Тот факт, что Народная партия пригласила JL на переговоры — достижение уже само по себе. JL выслушает то, что есть сказать Народной партии, считает Кариньш.

Сейм в четверг единогласно принял поправки к закону о финансировании партий, запрещающие юридическим лицам делать пожертвования партиям, вводящие лимит расходования партиями средств на предвыборную кампанию и разрешающие делать пожертвования только из средств, легально полученных за последние три года.

Ранее JL заявило, что голосование по этому законопроекту будет считать проверкой способности партий формировать правительство вместе с ним. Но в четверг Кариньш изменил свое мнение, отметив, что "решающая проверка" впереди.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=7473288

Автор: Sergey
Добавлено: 19.12.2015 09:49
0

Thnkniig like that shows an expert's touch http://ovtece.com [url=http://vubtggdm.com]vubtggdm[/url] [link=http://mllmfocgwwa.com]mllmfocgwwa[/link]

Автор: Chakallo
Добавлено: 18.12.2015 04:32
0

You keep it up now, unantsrded? Really good to know.

Автор: YhuNnusz
Добавлено: 17.12.2015 22:02
0

Alirght alright alright that's exactly what I needed!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha