lpplc.lv


Раймондс Паулс уходит с поста председателя Новой партии

09.05.2000 10:18

Известный латвийский композитор Раймондс Паулс в понедельник оставил пост председателя Новой партии, потому что устал и больше не хочет нести ответственность за нее. Кроме того, он считает, что в политике надо дать место молодым.

В понедельник Паулс подал заявление об отставке, однако он останется депутатом парламента, хотя пока еще не знает, останется ли в Новой партии. Он указал, что достаточно пострадал занимаясь политикой и, зачастую, необоснованно.

"Я посмотрю, как пойдет, сможет ли партия действовать", - сказал Паулс. Он не хотел бы, чтобы партия развалилась и считает, что должно придти новое поколение политиков - "пусть они берутся". Паулс пока не мог сказать, кто возглавит Новую партию.

Председатель правления партии Айнарс Шлесерс признал, что Раймонд Паулс внес большой вклад в ее создание и был одним из "локомотивов" на парламентских выборах, благодаря чему Новой партии удалось пройти в сейм.

Под его руководством эта партия вошла и в только что утвержденное правительство Латвии. Шлесерс признал, что слишком многое лежало на плечах Паулса.

10 мая правление Новой партии решит вопрос о юридической процедуре выборов нового председателя. Шлесерс сказал, что имеется много кандидатур на этот пост, но ни одной конкретной фамилии он не захотел назвать.

О расколе в Новой партии говорилось уже давно, но разногласия в ней вышли наружу после последнего съезда, законность которого оспорил бывший тогда ее членом Айварс Маркотс Отсутствие единства в рядах партии было заметно и при подписании договора о новой правящей коалиции, на которое Паулс не явился. Кроме того, эта партия долго не могла выдвинуть своего кандидата на должность министра по особым поручениям в вопросах реформы государственного управления.

Новая партия является новичком на латвийской политической сцене - она была создана перед выборами нынешнего состава парламента. Эксперты считают, что именно благодаря славе Раймонда Паулса Новой партии удалось получить в парламенте 8 мест. До этого он долго воздерживался от вступления в какую-нибудь партию.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=134620

Автор: China
Добавлено: 15.04.2017 22:38
0

I suppsoe that sounds and smells just about right.

Автор: Infinity
Добавлено: 17.03.2017 13:22
0

That's a subtle way of thninkig about it.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha