lpplc.lv


Шкеле попрощался с сеймом

16.01.2003 11:55

Основатель Народной партии и ее долголетний лидер Андрис Шкеле сегодня сложил мандат депутата сейма. Коллеги проводили его аплодисментами и цветами. Многие аплодировали стоя.

Ранее Шкеле сказал журналистам, что в ближайшем обозримом будущем совершенно точно не собирается баллотироваться ни на выборах сейма, ни на муниципальных выборах, а также брать на себя обязанности главы правительства или работать в госуправлении.

"Думаю, семь лет в политике, особенно в таком интенсивном режиме, в каком я работал, достаточно большой срок", — сказал Шкеле. Он отметил, что в своей политической карьере ощутил как самую большую поддержку, так и самую большую подлость политиков по отношению к себе. "И этот цикл с плюсами и минусами, вероятнее всего, закончился", — заявил Шкеле журналистам.

Шкеле отметил, что ни в коем случае не хочет допускать ситуацию, когда в обществе бытует мнение, будто в Народной партии правят серые кардиналы и царит "двоевластие". Шкеле подчеркнул, что для него была бы неприемлемой ситуация, когда за советом о позиции Народной партии по тому или иному вопросу обращались бы к нему, а не к председателю партии Атису Слактерису. Он, правда, подчеркнул, что ни в коем случае не собирается уходить из партии, и выразил уверенность, что на общих партийных мероприятиях его мнение о событиях в Латвии члены партии услышат еще не раз. Но своим решением он еще раз подчеркнул уже высказанное на конгрессе партии мнение, что главная решающая структура Народной партии — правление.

Шкеле отметил, что, принимая решение о сложении депутатского мандата, он долго сомневался, будет ли это честно по отношению к избирателям, проголосовавшим за него на выборах сейма 8-го созыва. Он сказал, что после долгих раздумий все-таки пришел к выводу, что те люди, которые в избирательном бюллетене поставили против его фамилии "крестик", полностью оценили его противоречивую личность и понимают, что "ранее принятые им решения и решения, которые он примет в будущем, будут правильными". Он считает, что этот его поступок будет положительным вкладом в развитие Народной партии в перспективе.

На вопрос журналистов, сложил бы он депутатский мандат также в том случае, если бы Народная партия сейчас была правящей, Шкеле ответил, что дискуссия о необходимости изменений в Народной партии началась полтора года назад. Даже если бы Народная партия была правящей, он все равно ушел бы из политики.

Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=4603091

Автор: Leonard
Добавлено: 17.12.2015 23:09
0

Kndogewle wants to be free, just like these articles!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha