lpplc.lv


De facto: в Латвии мода на создание новых локальных партий

19.03.2012 08:40

Ряд политиков, оставшихся за бортом канувших в Лету больших партий, за год до муниципальных выборов решили не присоединиться к существующим партиям, а организовать свои локальные политические организации. Об этом сообщает De facto.

На минувшей неделе свою партию "Честь служить Риге!" учредил вице-мэр Риги Андрис Америкс. Другую партию уже организовала еще одна активистка ЛПП/LC — мэр Даугавпилса Жанна Кулакова.

В созданную летом 2011 года Видземскую партию уже вступили многие члены Народной партии. О создании локальных партий уже подумывают руководители самоуправлений Кулдиги, Валмиеры и других городов.

"Вспоминая историю о двух лягушках, упавших в кувшин со сливками, можно провести параллели с людьми, которые продолжают сопротивляться и пытаться из сливок взбить масло. Всем ли это удастся, это, скорей, риторический вопрос. У меня нет уверенности в том, что у всех этих новых сил долгая политическая перспектива. Но то, что эти люди что-то делают, позитивно. Другое дело, конечно, и это весьма симпатично, что эти люди не идут к большим существующим партиям именно потому, что у них (больших партий) никакая экономическая политика, фактически никакая у них и идеологическая политика", — уверен член Видземской партии Вентс Армандс Крауклис.

Сами политики признают: у этой независимости есть свои плюсы и минусы.

"Если смотреть на ситуацию со всех сторон и особенно в преддверии выборов, то становится ясно, что состоять в большой партии очень удобно. Потому что есть организация, есть поддержка, есть пиар и все прочее, что дает представление об организаторах", — говорит бывший член Народной партии Инесис Бокис.

Однако представители многих самоуправлений не отрицают, что накануне следующих парламентских выборов они могут создать блок с какой-нибудь серьезной политической силой. То, что эта модель действительно успешна, демонстрирует опыт Лиепайской партии, которая находится у руля власти в городе еще с 90-х годов, сумев за это время поменять многих партнеров в Сейме.

"Совершенно ясно, что легче всего присоединиться к существующей партии власти тем, кто сам сейчас у власти. И мы знаем в Латвии такие примеры, когда мэр меняет свою политическую принадлежность по пять-шесть раз, потому что так, конечно же, легче. И второй простой путь — это создать свою партию, только локальную, которая работает лишь на территории самоуправления. И таких историй в Латвии, очевидно, будет все больше", — заключил Вентс Армандс Крауклис.

Источник: http://www.rus.delfi.lv

Автор: Marisa
Добавлено: 05.12.2017 12:08
0

rencontres russes avis site de rencontre sans photo obligatoire rencontre homme femme
montreal rencontre milf application gratuite pour faire des rencontres
rencontre femme parisienne site de rencontre pour personne forte rencontre occasionnel rencontres adultes grenoble comment rencontrer une femme russe rencontre
femme bourgogne rencontre toulouse site de rencontre sans abonnement ni
inscription rencontre coquine rouen quel site de rencontre facebook est un site de rencontre site
de rencontre geek totalement gratuit site de rencontre
entierement gratuit pour les hommes site de rencontre metz
site de rencontre pour black site rencontre fille sportive rencontre homme
celibataire en suisse rencontres corse site de rencontre st jerome rencontre femme
cougars site de rencontre pute rencontre centre-val de loire rencontrer amis montreal rencontre erotique lyon rencontre pour un soir rencontre gardanne site de rencontre
pour gamers rencontre 3 eme sexe rencontre loire atlantique rencontre 75 rencontre
forcalquier 04 site de rencontre suisse payant rencontre transexe rencontre
ado asiatique site pour se faire des amis filles site pour rencontrer un militaire site de rencontre 100
gratuit 45 rencontres webcam rencontres seniors ariege avis site de rencontre gratuit
pour les hommes site de rencontre pour seniors totalement gratuit
cit de rencontre premier rendez vous site rencontre rencontre pau rencontre dijon celibataire

Автор: Spike
Добавлено: 15.04.2017 22:38
0

Gee wiklliers, that's such a great post!

Автор: Kairi
Добавлено: 14.04.2017 01:32
0

Home run! Great slignugg with that answer!

Автор: Jacklynn
Добавлено: 17.03.2017 13:23
0

Way to go on this esasy, helped a ton.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha