lpplc.lv


Одной рукой получаем, другой - экономим

01.11.2003 12:50



Сейчас дефицит городского бюджета составляет 36 миллионов латов. До конца года его собираются сократить до 15-20 миллионов латов. Об этом рассказал на встрече с журналистами директор финансового департамента Рижской думы Карлис Кавацис.

По словам думского казначея, уменьшение дефицита произойдет за счет увеличения поступления налогов, а также за счет сокращения расходов. В частности, на ряд инвестиционных проектов. Каких конкретно, Кавацис не сказал.

В то же время в финансовый департамент поступили запросы от думских структур на получение дополнительных средств из бюджета в размере 17,7 миллиона латов - Мы изучили предложения и пришли к заключению, что лишь часть из этих средств действительно необходима - 7,2 миллиона латов, - говорит заместитель директора Илга Тикнусе. - Эти суммы предусмотрены на увеличение зарплат библиотекарям, работникам музыкальных школ и детсадов, жалованье муниципальной полиции, а также на содержание магистральных и районных улиц.

Выяснилось, что на содержание районных и магистральных улиц еще в этом году департамент сообщения дополнительно запросил около 830 тысяч латов. В лучшем случае, департамент сообщения сможет воспользоваться деньгами в октябре - ноябре. Решение должен одобрить финансовый комитет, президиум думы и ее заседание. Какой же в это время года ремонт улиц? Оказалось, средства предназначены на уборку снега. А что, если декабрь окажется бесснежным? Уже не раз подобным образом департамент "экономил" средства и в новом году решал, как с ними поступить. Год назад, например, большую часть "сэкономленных" денег направили на ремонт чиновничьих кабинетов, а вот восстановлению дорог оставили самую малость.

Автор: Илья ДИМЕНШТЕЙН, Вечерняя Рига

Автор: Sakura
Добавлено: 22.12.2015 14:07
0

Posts like this brtgihen up my day. Thanks for taking the time.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив