lpplc.lv


Gutta боится подделок

10.04.2000 00:40



Подлинность документов Ловцова определит экспертиза.

Вчера Рижский окружной суд отложил рассмотрение иска АО Gutta к Николаю Ловцову о взыскании материального ущерба в размере 149 836 Ls, перенеся слушания на 3 мая. Возможно, что к тому времени прояснится вопрос о подаче повторного иска от компании Norbiton Assets Inc. к компании Gutta о признании последней неплатежеспособной.

Судебные препирательства между АО Gutta и его бывшим президентом и председателем правления Николаем Ловцовым длятся уже без малого три месяца. Впрочем, за это время никакого конкретного результата достигнуто не было. Напомним, что в начале этого года обе стороны подали друг на друга иски в Рижский окружной суд. Целью судебного требования г-на Ловцова к Gutta являлось признание компании неплатежеспособной. С помощью удовлетворения этого иска, размер которого определялся 16,3 млн. USD, Ловцов, по всей видимости, пытался вернуть контроль за предприятием. Возможно, что бывшему президенту компании вполне бы удалось осуществить задуманное, если бы не одна досадная ошибка. Судебное разбирательство, которое было назначено на 28 февраля этого года, не состоялось из-за того, что истец - компания Norbiton Assets Inc. в лице г-на Ловцова - просрочил процессуальный срок подачи иска. Что ждет Gutta дальше, покажет время. Суд оставил для Norbiton Assets Inc. право в течение десяти дней подать дополнительный иск. Что г-н Ловцов и обещал сделать еще в начале марта, однако пока никаких сообщений об этом не поступало.

Теперь же, судя по последним событиям, тучи сгустились, и над Николаем Ловцовым, на которого Gutta также подала иск на сумму в размере почти 150 тыс. Ls. Официальная причина подачи иска - невыполнение г-ном Ловцовым финансовых обязательств. Столь расплывчатая фраза в устах руководства Gutta до конца не прояснила сути дела. Известно только, что фирма Norbiton Assets Inc., которая официально принадлежит Ловцову и в совершаемых сделках действовала от его имени, задолжала Gutta 149 836 Ls.

Вчера же на заседании суда стало известно, что существует некий договор, который официально именуется "Продление договора займа", подписанный Ловцовым и Gutta. Согласно этому документу, в данный момент у Gutta и ее бывшего президента существуют вполне официальные финансовые отношения, о невыполнении которых нет речи. Этот документ был представлен для слушания дела со стороны Ловцова. Однако судя по тому, что уполномоченный представитель Gutta попросил суд провести экспертизу этого договора, его подлинность вызывает серьезные сомнения у истца. Как сообщил представитель Gutta, у руководства предприятия есть опасения, что подписи и штампы в документе подделаны. Впрочем, оправданий со стороны ответчика вчера в суде не последовало, потому как г-н Ловцов на заседание не явился.

Автор: Ольга КНЯЗЕВА, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha