lpplc.lv


Когда не забиваешь ты...

11.04.2000 18:32



И во втором матче юношеского чемпионата мира среди команд группы B хозяева льда вновь поделили очки, на сей раз со сборной Польши - 4:4 (0:2, 2:2, 2:0).

Несмотря на множество возможностей, которые сборная Латвии имела в первом периоде (2 минуты штрафа против 12 у соперника), она не использовала ни одной. Более того, поляки, в силу этого вынужденные чуть ли не половину игрового времени обороняться, чаще создавали угрозу воротам. И в двух случаях их броски достигли цели. В середине второго периода, в котором трехкратный перевес в угрозах воротам имели уже латвийцы, счет стал ...0:3. Возможно, на трибунах лиепайского ледового дворца запах паленого и не ощущался, но на скамейке, где располагалась команда, - довольно явственно. И даже когда почти сразу Бренцанс одну шайбу отквитал, уверенности на спасение не было ни у кого. Тем более, что спустя три с половиной минуты Польша в четвертый раз зажгла сигнал бедствия за воротами Кузьмина.

Все, на что до последнего перерыва оказалась способна руководимая Гинтом Бисениексом команда, так это еще на один гол (Гредзенс). Зато в заключительном отличился переквалифицировавшийся из форвардов в защитники, но в силу складывающихся обстоятельств вновь "назначенный" нападающим динамовец Козловский. С интервалом в две минуты он при непосредственном участии Вахмистрова дважды реализовал численное большинство. Эту вымученную ничью можно приравнять к победе, однако заносить в актив сборной вряд ли стоит - если игра команды в обороне не улучшится, помышлять о местах выше утешительного финала (5-8-е) ей вряд ли стоит.

Зато австрийцы, упустившие накануне победу во встрече с хозяевами, с лихвой отыгрались на французах (6:1) и возглавили таблицу в подгруппе A:

1. Австрия 1 1 0 9 - 4 3 2. Польша 1 1 0 9 - 5 3 3. Латвия 0 2 0 7 - 7 2 4. Франция 0 0 2 5 -11 0.

Вчера прошли заключительные игры (в таблице не учтены). Встреча Австрия - Польша закончилась со счетом 5:4, Латвия - Франция - 5:3. В результате в финал из этого квартета вышли Австрия и Латвия. В рижской подгруппе перед последним днем ситуация выглядела более конкретно:

1. Япония 2 0 0 6 - 2 4 2. Норвегия 1 0 1 10 - 4 2 3. Италия 1 0 1 6 -12 2 4. Дания 0 0 2 4 - 8 0.

Результаты игр четверга: Япония - Италия - 3:3, Норвегия - Дания - 9:4. Таким образом, борьбу за награды и единственную путевку в группу A в субботу начнут (в Риге) хоккеисты Японии, Норвегии, Австрии, Латвии, а в Лиепае - за право сохранить через год место в группе B - команды Дании, Италии, Франции и Польши.

Автор: Эдуард РИНИН, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha