lpplc.lv


Кровавый список убийцы старушек

10.12.2003 06:35



Рижская окружная прокуратура предъявила обвинение 26-летнему бомжику, ставшему самым жестоким убийцей за всю историю независимости Латвии. На его совести 30 жизней и восемь покушений на убийство. Пожизненное заключение ему гарантировано.

Полиция отказывается назвать имя преступника. О нем известно только то, что он три года назад приехал из Лиепаи в Ригу. Здесь он скитался по улицам и побирался. Этого кошмара могло бы не случиться, если бы в 1998 году его приговорили не к трем годам условно, а к реальному сроку.

Конец прошлого и начало этого года были омрачены загадочными убийствами, произошедшими в рижских микрорайонах. В течение трех месяцев в Кенгарагсе, на улице Квелес, а также на улицах Твайка и Томпсона были обнаружены тела пятерых жестоко задушенных старушек. Кроме того, трупы находили в Агенскалнсе, на Аудума, Силциема, Балтэзерса, Даммес, Дагмарас, Калнциема, А. Грина и других местах. Город парализовал страх. Полицейские обошли все злачные места, опросили огромное количество бомжей и другой подозрительной публики. Круг постепенно сужался. Наконец, третьего февраля, через два дня после последнего убийства, полиция задержала одного молодого бомжа по подозрению в какомто мелком правонарушении. На первом же допросе он сознался в серийных убийствах. Он охотно сотрудничал с работниками полиции. Получая какоето садистское наслаждение, он живописал свои "подвиги". Даже опытных следователей выворачивало от его рассказов.

Он вспомнил почти всех старушек, которых задушил. Под конец он даже стал путаться изза того, что жертв было слишком много. Потом бомжик испугался собственной смелости и заявил, что не хотел никого убивать. Мол, кто виноват, что у пожилых людей такое слабое здоровье. Он чистосердечно признался, что душил их для того, чтобы ограбить. В квартирах 38 жертв он нашел денег и ценностей на сумму около 8 тысяч латов. Для проникновения в жилище он пользовался старыми проверенными способами: звонил в двери и представлялся работником предприятия AS Latvijas gвze, караулил в подъездах или вызывался донести тяжелые сумки пенсионеров до самого дома. Как только жертва переступала порог, преступник нападал на них сзади и душил веревкой или проводом.

Бомжика на всякий случай подвергли комплексной психиатрической экспертизе. Но заключение врачей было безапелляционным - в момент убийства преступник находился в трезвом уме и твердой памяти. Прокуратура надеется передать дело самого кровавого убийцы до Нового года.

Автор: Александр Маховский, Вечерняя Рига

Автор: Simge
Добавлено: 17.12.2015 21:28
0

Heck of a job there, it aboltulesy helps me out.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha