lpplc.lv


Слона-то я и не приметил...

12.12.2003 17:22



Скажите, дорогие читатели, заметили ли бы вы, если бы на ваш счет перечислили премию или дали прибавку к зарплате? Думаю, наверняка. Более того, не просто заметили бы, а радостно сообщили бы об этом столь редком сегодня факте всем родственникам, знакомым и соседям. Но это мы с вами, народ. А вот некоторые его слуги получение премии, причем очень даже немаленькой, не заметили. Как сообщила газета Diena, должностные лица Рижской думы не знают, получили ли премию в размере нескольких сотен латов, так как не заметили (!), что на их банковские счета перечислены крупные суммы. Всего же, в общей сложности, рижские думцы получили премий аж на 111204 лата. А как, однако, обезоруживающе откровенно они объясняют свою "невнимательность"! Например, Валдис Калнозолс признался, что редко вообще что-либо понимает в перечислениях на свой банковский счет. Вице-мэр Риги Сергей Долгополов сначала сказал, что даже не знает, премирован ли он. Выяснилось, что он получил премию в размере зарплаты, однако на сей раз вице-мэр Риги не смог четко сказать, сколько он получает в месяц! Как выяснила газета, Долгополов получает "на бумаге" 1121 лат. Факт, что чиновники не заметили на своих счетах крупные денежные перечисления, Долгополов объяснил очень просто: кредитной карточкой они пользуются редко, поэтому "премию можно и не заметить"! "Не советское время, когда премии и зарплаты выплачивались у окошка кассы", - заявил рижский вице-мэр.

Почему же чиновники не заметили премии? Ну, первый вариант: может, депутаты не заметили такие солидные премии потому, что очень заняты, денно и нощно пекутся о благе народа, и нет у них времени, чтобы подойти к банкомату глянуть - сколько там за их службу народу денежек "накапало".

Вариант второй: банковский счет, куда перечисляются зарплаты и премии, они используют только как накопительский. Другими словами, деньги туда поступают, а они их с него не снимают, поэтому и не знают, какие там суммы. Но тогда возникает вопрос: это какие же и из каких источников дополнительные суммы надо получать, чтобы жить на них, причем жить припеваючи, а зарплаты и премии просто копить?!

И еще вопрос: а за что, собственно, премии? Это что ж такого эпохального депутаты совершили? Наверное, за то, что в своей работе придерживаются врачебного принципа "Не навреди". Вот они ничего и не делают, чтоб не навредить народу. За это и премии себе выписали... Хотя, если честно, многие из нас тоже не замечают собственных зарплат. Вот только по другой причине - там и замечать-то нечего * Так всем и держать!

Автор: А. Муравьев, Новая газета

Автор: Hans
Добавлено: 17.12.2015 22:36
0

Inigshts like this liven things up around here.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha