lpplc.lv


Новоселье у антиугонщиков

31.12.2003 20:19



Вчера на Клияну, 4, торжественно открыли отремонтированные помещения отдела по борьбе с автокражами. Помещения открывал сам министр внутренних дел Марис Гулбис, а небольшой коллектив маленьких воспитанников детдома Ziemeпi спел полицейским новогоднюю песенку - Мы строили, строили и наконец построили! - сказала при открытии новых помещений пресссекретарь ГУП Иева Звидре. А по признанию самого министра Гулбиса, идея капитально отремонтировать обиталище антиугонщиков пришла именно ему. (На все про все было выделено 49 000 латов.) Произошло это после посещения шефом МВД (инкогнито) отдела. И то, что он увидел, потрясло министра до глубины души: например, один из сотрудников отдела после тяжелой вахты спал прямо на бетонном полу! Кроме того, по слухам, в старом помещении полиции водились мыши и даже крысы. Они бесстыдно пожирали уголовные дела и вещдоки! Об этом же нам поведала и случайная посетительница отдела - пенсионерка Кромова. В довершение картины упадка и запустения с потолка свисали гроздья крупных готических пауков.

Не то теперь! Все в 3-м отделе 2-го бюро блистает свежей краской и ламинатом. Металлические шкафчики ждут одежды дежурных. Помещение условно делится на две части. В первой разместились комнаты для работы с посетителями и задержанными. Есть комната для проведения опознания с зеркальным с одной стороны стеклом. Не сможет, понимаешь, теперь злодей припугнуть свидетеля! Во второй же расположились помещения для сотрудников. По западному образцу это не отдельные кабинеты, а обширные рабочие залы со многими столами. Не взять теперь тишком теоретическую взятку! А служебные полы обиты теперь теплым макетом. На нем и спать будет теплее... Золотой ключик от этих прекрасных чертогов и передали торжественно начальнику отдела Андрису Стурайнису.

Трудно сказать, поможет ли это в борьбе с угонами. За 11 месяцев этого года было угнано 1730 автомашин, что на 125 больше, чем в прошлом. Часто у владельцев новых автомобилей крадут ключи, после чего угоняют машину за рубежи Латвии. Только за последнее Рождество было украдено 24 автомашины.

Автор: Кирилл Евлогин, Вечерняя Рига

Автор: Jenaya
Добавлено: 17.03.2017 13:34
0

I read your pontsig and was jealous

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha