lpplc.lv


Горожане мусорят по-прежнему

16.04.2004 17:47



Обочина на углу улиц Ригас и Цукура - одно из тех мест, куда безответственные елгавчане из года в год выбрасывают свой мусор.

Видно, кое-кому из горожан все равно, как выглядит Елгава, когда весной одна за другой обнажаются нелегальные свалки. "Не известно, приносят ли сюда мусор из ближайших домов или выбрасывают из окна автомобиля, но это давно известное, постоянное место свалки", - говорит начальник службы благоустройства территории агентства Pilsзtsaimniecоba Зане Кинце о замусоренном месте. Она рассказала, что недавно безработные собрали весь разбросанный здесь мусор в мешки и сложили так, чтобы его могла вывезти техника. Кроме того, там вырубают кусты в надежде, что в более чистом, более открытом месте рука не поднимется бросать хлам. Уборка ведется и в других местах города - по обочинам Добельского, Литовского шоссе.

Мусор с нелегальных свалок вывозит ООО KULK, с которым агентство Pilsзtsaimniecоba заключило договор об обслуживании. В апреле - в ходе месячника чистоты - агентство бесплатно использует большие мусорные контейнеры предприятия, чтобы собрать как можно больше отходов.

Уборка одной свалки, например, такой, как на углу улиц Ригас и Цукура, обходится в среднем в 50 латов. З.Кинце указала, что в целом на уборку таких мусорных гор в городе выделено 2000 латов, но "мы будем работать рационально и, возможно, сумеем сэкономить". Известны места, которые и осенью жители ежегодно не стыдятся засорять.

Автор: Дайга Лаукштейна, Новая газета

Автор: Ismael
Добавлено: 22.12.2015 20:51
0

How could any of this be better stated? It codn'lut.

Автор: Tom
Добавлено: 22.12.2015 14:35
0

That's a slick answer to a chnlaelging question

Автор: Eddie
Добавлено: 29.10.2015 10:35
0

No copinamlts on this end, simply a good piece.

Автор: Idowu
Добавлено: 26.10.2015 07:48
0

A piece of erouitidn unlike any other!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив