lpplc.lv


Baltkom GSM снизил тарифы

20.11.2000 22:27



107 тыс. клиентов оператора могут кричать "Ура!". Снизив тарифы как для постоянных клиентов, так и для пользователей картой предоплаты Zelta zivtiҐa, Baltkom GSM заявил о своей способности стать лидером по ценам на местном телекоммуникационном рынке.

Сразу скажем, предложенные новые тарифы - еще не уровень более продвинутых в телекоммуникационном развитии стран. И уж никак не ниже. По-видимому, данные не так давно новым владельцем Baltkom GSM обещания -- это программа-максимум. Что ж, спасибо и за то, что в среднем разговоры подешевели на 1-3 сантима за минуту, или на 11,1-21,3%. Однако есть в этом своя хитрость.

Конкретная стоимость минуты разговора зависит для постоянных клиентов от тарифного плана, направления звонка и времени суток.

Снижены цены и на Zelta zivtiҐa. Объем кредита на всех картах остается неизменным. Упали же расценки на начальный комплект. Что фактически снизило стоимость минуты разговора с 0,234 Ls до... А вот здесь опять смотря для кого. По самой дорогой карте минута обойдется в 0,168 Ls, по самой дешевой - 0,22 Ls. Отправка короткого сообщения стала стоить не 0,118 Ls, а 0,059 Ls и теперь может конкурировать с OKarte LMT. Впрочем, как и срок приема входящих звонков после израсходования кредита: c двух недель его увеличили до месяца. Номер сохранят уже не на два месяца, а на полгода.

Дальнейшее понижение будет зависеть от притока клиентуры. Как отметил исполнительный директор Baltkom GSM Билл Батлер, "чем больше у нас будет клиентов, тем дешевле и выгоднее будут наши услуги". Конкурирующий оператор, заявив, что "изменение цен в LMT никогда не было популизмом", таким образом выразил свое отношение к действиям коллеги. На его взгляд, это была единственная возможность конкурировать с широким спектром услуг, качеством связи и зоной действия сети мобильной связи LMT.

Автор: Оксана ДОНИЧ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha

 







Архив